Тени

Я любил в тебе солнечный луч,
Звезды в небе нам пели хоралы,
И сквозь Питера серую мглу,
Вился шлейф, упоительно алый.

Я любил твою светлую грусть,
И дворцы, что влекли изобильем,
Я обрел с тобой царственный путь,
И чудесные крылья всесилья!

И теперь, когда все отошло,
Когда понял я, ты - лишь виденье,
На любви золотое крыло,
Легли длинные зимние тени.

Бал теней – шелест сладостных встреч
Провожает ушедшую в полночь:
Очертания чувственных плеч,
И Невы черно-синие волны.


Рецензии