Дембель

Дембель – слово-то звучит,
Как сладкая свобода.
Дембель – каждый звук звенит,
Ждёт своего аккорда.

Службе в армии – конец,
Поёт душа солдата.
Дома  ждут мать и отец,
Родня, друзья, два брата.

Мчит самолёт его вперёд,
К его родному дому.
Славно отслужил свой год –
Не мог он по-иному.

Службу в армии забыть
Солдату не придётся.
Будет ею дорожить,
С ней легче и живётся.

Дембельский звучит аккорд,
Солдату душу греет.
Счастлив он и очень горд,
И всё преодолеет.


Рецензии