Каждый летний день

Смакую каждый летний день.
Кладу на про запас в лукошко —
Палящий зной, а так же, тень,
И моря плеск,совсем немножко.

Хрустальных на рассвете рос,
Да пряди облачных туманов.
И щедрость летних, тёплых гроз —
Грибов и ягод для гурманов.

Я сохраню душистость трав,
Ромашек солнечных охапку.
Дождей , крутой, спесивый нрав
Стихами сохраню в тетрадку.

Возьму немного якрих звёзд,
Мотивы лунной серенады,
Закатов миг , девичьих грёз,
Всё то, что для души отрада.

Когда нагрянет время вьюг,
Свирепость зимних ураганов...
Запахнет из лукошка вдруг,
Духмяным, летним разнотравьем.


Рецензии
Прекрасное стихотворение и красивая картинка, молодец Наденька, мне понравилось!!! 👍👍👍👏👏👏🌹🌹🌹🤗🤗🤗

Николай Решетников 2   18.07.2024 08:24     Заявить о нарушении