Вальс под Once in December

Под светом лунным повстречал      
Прекрасную девицу,    
Сидит одна в столь поздний час    
В саду Императрицы..   
   
Блестели кудри на плечах   
И платье белоснежном,   
Случайно мой поймала взгляд,   
А я пошёл на встречу.   
   
Ни слова ни проговорив,   
Мы поняли друг друга,   
Её ладонь в моих руках, 
Мы делаем два круга. 
 
Сердца волнительно горят, 
Стучат нам в темпе вальса, 
И талию рукой прижав, 
Мы отдаёмся танцу.
 
Короткий шаг вперёд-назад,
И разворот за руку,
Ещё вперёд, и вновь назад,
И мягкий поворот,
Совместный шаг вперёд-назад,
И вновь кружу её в руках.
 
Весь мир вокруг как бальный зал,
Нам подпевают птицы,
Сверчки на скрипках заиграв
Нас просят веселиться.
 
Не прекращая исполнять,
Наш вальс любви внезапной,
Мы делимся теплом в губах
В ночи такой прохладной.
 
Однако пробил третий час,
И мы остановились,
Твой путь домой разлучит нас,
Когда мы так влюбились.
 
Душа на части рвётся в раз,
Семьи карета подъезжает,
Простилась вежливо сказав,
До встречи, мой любимый!


Рецензии