Чай с вареньем

Стоит корзинка на столе.
Под нею скатерть - белой пеной.
Из самовара, как колено,
Черна труба торчит, в угле.

Накрыта крышкою корзинка.
Что в ней лежит, ещё секрет.
Быть может фрукты на обед,
А может ягодка-малинка.

Ячейки мелкие. Гляжу
Сквозь них, пытаясь доглядеться.
И видится моё мне детство..
Я помню ту ещё межу,

Которой долго к лесу шли.
Потом - дорогу к Хуторам.
Всё комарьё слеталось к нам!
Мы с ним сражались, как могли!

Лупили веткой по ногам.
Корзинкой бешено махали.
Но комары не отставали!
Кусая зверски тут и там!

В лесу сквозь заросли малины
Ломились чище, чем медведь.
И приходилось попотеть,
Чтобы наполнить все корзины.

Поёт мне песню самовар.
И чай с малиновым вареньем
Я поглощаю с упоеньем.
Из лета детства - дивный дар!


Рецензии