Дурачок

ДУРАЧОК

Ты хочешь, так много, прости – (дурачок)…
Ты многое сделал, пожертвовал – всем?
Ну что-же, простительно, ты – новичок
Но мы ж, не расскажем про это – всем!

На улице, мой друг; такие же как – ты
За очень, очень, редким исключением…
Представь; средь шума, оголтелой тишины
Идёт другая, божество, вселенная!
И ты, по (запаху) её, её – флюидам
Как дурачок бежишь – с образованием.
Вы встретились глазами; - «Здравствуй Лида»
Твой приговор; награда – наказание?!
Ты – не решил! Тебя – звала дорога…
Два дня – счастливый, а потом тревога
И нового чего-то, жадно – ожидание!

Представь; ты едешь в электричке
- к бабушке
везёшь гостинцы…, тут – подходит хулиган
И беспардонно ест – твои оладушки
Рукою жирной, жмёт твою; меня зовут – Иван!

И только лишь потом; лет – через тридцать
Ты понимаешь, вдруг, насколько повезло
Тогда, конечно; он дал повод – злится…
Но вскоре, он спас жизнь тебе!
Смертям назло!

И ты, себя бьёшь в лоб; - «какой же дурачок»!
Любовь всей жизни упустил, и с другом
- дрался…
Потягивая – очень древний коньячок
Чего лишился, понимаешь ты, и с чем остался!

Июль 2024


Рецензии