Посвящение дорогим сердцу людям

   

Я после службы к милой в гости
Частенько приезжал в совхоз,
В то время лет ей было мало,
О браке потому не шёл вопрос.

Дружили попросту, гуляли
И планы строили вдвоём,
Родня, напротив, не мешала,
Поддерживала нас во всем.

Я вспоминаю часто Нину, то средняя
Сестра жены, всегда приветливы с супругом, как будто много лет знакомы были мы.

Таких людей так редко встретишь,
Я был заботы не лишён,
Всегда приезду были рады,
Всегда, как близкий, вхож был в дом.

А с Ниной, словно бы родные, не знал
Кто, словно брат с сестрой,
В приезд мой чай на кухне пили
За разговорами порой.

Сидели и не замечали, почти до
Самого утра, и разговоры не кончались,
Хоть было спать идти  пора.

Мне с ней так было интересно,
Сидел, молчал раскрывши рот,
Бывало, Витя - муж ругался
За полуночный в кухне сход.

Ему, понятно, на работу,
А нам же можно днем поспать,
Я приезжал  не так уж часто,
Хотелось вобщем поболтать.

С ней, как с подружкой, обо всем
Делились, секретов не было у нас,
Но жаль, далЕко очень жили
И не заглянешь лишний раз.

Семья родной мне очень стала,
Душой к ним, сердцем прикипел, но вот беда, их всех не стало, я разом
      Осиротел.
Судьба так зла, несправедлива,
Но я сочувствия не жду,
Пока живу и буду помнить,
В душе я память сберегу.


Рецензии