В раздольях

В знойный день брожу по вековым аллеям,
Надо мной простерлись старые дубы.
Захожу в поля, одетые кипреем,
Собираю ракушки на берегу речной губы.

Ветер мерно мой гамак качает,
Что протянут между двух берёз.
Стая ласточек над ясенем играет,
Слышен аромат садовых роз...

В дождь мне радуга с надеждой улыбнется,
Ночью путь укажет свет звезды,
В чаще чья-то песня донесется...
Всюду вижу ангела следы.

Отчего-то ни в одной стране на свете
Я не видела такой живой любви,
Столько Божьих знаков в каждом лете,
Как в раздольях матушки-земли.


Рецензии