Опускается ночка бездомная

   К стихотворению  Бориса Воловика "Бабье осень "-http://stihi.ru/2024/07/17/945

Опускается ночка бездомная.
Отыскав себе сносный ночлег.
Заполонила силушка темная,
Все вокруг, замедляя свой бег.

Снова осень пришла позабытая.
Принеся снег и дождь за собой.
Побежденная, горем убитая,
Хоть и рвется по- прежнему в бой.

Темень грозная, дикая, темная.
Тащит медленно облачный рой.
Улыбается ноченька черная.
Только вертит смешно головой.

Распахнула рубашку шелковую.
Все оставив как есть, на потом.
Чтоб зажить, в самом деле, по- новому.
Принести счастье в собственный дом.

Русь великая, милая, славная.
Из тебя бы скульптуру ваять.
Ты жива- это самое главное.
Удивляешь нас Родина- Мать.

Опускается ноченька темная.
Заполонив собой все вокруг.
Спать ложится, красавица томная.
Ей сегодня страдать недосуг.


Рецензии
Добрый вечер, Геннадий!
Замело суходолье покрОвами,
Выпал первый задумчивый снег
"Заполонила силушка темная,
Все вокруг, замедляя свой бег.
Снова осень пришла позабытая.
Принеся снег и дождь за собой."
Потому, что уже был отпразднован русский праздник осенний - Покров! 🌠☔💨

Светлана Богданова 5   15.10.2024 20:07     Заявить о нарушении
Дело движется к зиме.

Геннадий Ельцов   16.10.2024 03:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.