Paul Abraham - Диванная куколка
видео:
https://www.youtube.com/watch?v=JsPdQADkOtQ
--------х-------х-------х----х---------
Diwanpueppchen
Ich hab ein Diwanpueppchen
suesz und herzig, wie du,--
genau wie du, genau wie du!
Das hat ein Seidenkleid
und kleine, goldene Schuh:
genau wie du, genau wie du...
Das hat so schoene, weisze Zaehne
und im Aug die falsche Traene
und im Herzen Saegespaene,-- so wie du!
Wenn man sie niederlegt,
macht sie die Augen zu:
genau wie du, genau wie du...
-----
Aus: Operette „Die Blume von Hawai“ (1931)
----------
Paul Abraham, ungarisch Abraham Pal
(* 2.11. 1892 in Apatin, Koenigreich Ungarn, Oesterreich-Ungarn;
† 6. Mai 1960 in Hamburg),
war ein ungarisch-deutscher Komponist (de. wiki)
Пал (Пауль/ Пол) Абраам (1892 /1960)
Диванная куколка
Моя диванная кукла --
милашка, просто как ты,
точь-в-точь, как ты! точь-в-точь, как ты!
Она и в платье из шёлка,
и в туфельках -- ах! -- золотых:
точь-в-точь, как ты, точь-в-точь, как ты!
И зубки так же блёстки,
в глазках напускные слёзки,
и одни опилки в сердце,-- точно ты!
И когда её уложишь:
закрывает глазки, тоже!
Точь-в-точь, как ты! точь-в-точь, как ты!
.
.
.)
Свидетельство о публикации №124071700471