Восхищение! Микельанджело!

    Почему при въезде в город он должен восхищать вновь,
вызывать торжество от красоты его вида издали  и восторженность -
от одной только мысли быть в нём вновь и вновь?
   Да потому что только так мы создаём что-то изумительное,
только от восторженности мы решаемся приехать в эту громаду пленительную,
чтобы творить новое, ещё более прекрасное, чем уже создано,
учиться там, чтоб познать это прекрасное у кого-то великого,
которому великое творить свыше дано,
кто смог создать такое восхищение в душе,
даже издали видя это незабываемое зрелище,
предвидя его в воображении уже.
    Воистину такое возможно только гениальным творцам.
Только они и дают полёт души - они!
Они и создают новые таланты, способные создать невероятное сами,
равное которому не было даже при великом Микельанджело –
Микельанджело ди Лодовико ди Леонардо ди Буонарроти Симо'ни!


Рецензии