Эх, что пошла за жизнь?..
Что ни день – то плаха…
И взгляд – куда ни кинь -
Душа, как в клетке птаха…
Бьётся, о грудь-решётку,
Вся в крови – изранена…
И жалобно рвёт глотку -
Во мне лишь видя Каина…
Что же я – для неё могу?
По ногам связать, рукам,
И послать к Отцу и Богу,
И она возрадуется там…
Как же жить мне без неё,
Среди серости и мрака?..
Вокруг крысы, вороньё,
За власть и деньги драка…
Душат, душат свой народ,
Полчища впуская ворога…
Им важно уберечь свой род,
Потому не жалеют пороха…
Строят крысы пирамиды,
Вороньё у них на страже,
А мы телята на корриде -
Кровью нашей всё загажено…
Вечно боремся с врагом -
С внутренним и внешним,
А враг нас топчет сапогом,
И травит злом не здешним…
О свободе в думах я и воле,
И с каким врагом бороться?!
В поле, ведь один не воин,
И на мне мой род прервётся…
Един я с родиной, людьми,
И в то же время одиночка.
В борьбе – лягу я костьми,
Но лишь с собой, и точка…
А, что душа? Пока со мной!
С ней пойду на компромисс,
И после вместе мы домой -
За руки держась – Я и Мисс!..
Свидетельство о публикации №124071704696