Июль на пике! Во дворе
Ватага сверстников шумит.
А он всё утро до, ми, ре
А он весь вечер до, ре, ми…
Присядет грустно у окна…
Глядит вороной сверху вниз…
«Володя! Скрипка не слышна!
Играй погромче, не ленись!»
То мама даст о себе знать,
То слышен папы мощный бас.
А Вове хочется играть,
С мальчишками в футбол сейчас!
«Твердят все, что талантлив я
И что залог успеха труд,
Родители, учителя,
А мне и слова не дают.
Как Паганини исполнять
Только талантливейшим смочь!
Я скрипку бросил под кровать
Бегу во двор из дома прочь!
И мама, знаю я, простит,
И папа, верю я, поймёт.»
Чьё сердце творчеством горит,
Тот путь свой собственный найдёт.
Январь. Морозно во дворе.
Снег в пятнах тысячи следов.
А он всё утро до, ми, ре,
А он весь вечер ми, ре, до…
17 июля 2024 год
Свидетельство о публикации №124071704631