В долину сынов Еннома

Скафандр для больной души -
Всевышним созданное тело.
А мир из розовой "лапши",
нам ниспослал Господь умело -

Без оправданий, без причин,
а просто для мирской потехи.
Где в главной роли - Арлекин,
а в скоморохах - неумехи.

Два акта свёрнутые в век.
А дальше - смена поколений.
Спектакль с названьем "Человек",
поставил несомненно гений.

От увертюры до "венца" -
(апофеоз колен на сцене)
программный цикл вокруг Творца
в плацкарте к Огненной Геенне.

"Ничто не вечно под луной".
Мечты - наивны, дух бессилен
пред Высшим Разумом... Покой -
нам только снится в новом мире.

Ефим Грубый


Рецензии