Остров полубогов 13

В материках Земли защитный слой пропал.
Открыв пространство, боги изучали каждый уголок.
Витками постепенно свет-покров в туман перетекал;
Волной стремительно менялся временной поток.
И лишь отдельно выделялись земли,
Что излучали радость, да не видно бед,
Когда по всей Земле дни как мгновенья полетели;
У святых гор всё оставалось прежним, изменений нет.
Волх решительно закрыл виденья:
— Созданий время взору спрячет.
По нарастающей пойдёт веками расхожденье —
Там отсчёт времени пошёл иначе.
Ломай заклятье памяти в святых родах.
Нам нужно их переместить на свои земли.
Иначе не найдём и затеряются в веках.
Они код жизни с временным потоком не имели.
Я обернусь к Хранителю, мы создадим пути.
Все остальные территории необходимо опустить под воду.
Оставлю сушу, где созданья не смогли дойти.
Там возродим все ветви жизни человеческому роду.


Рецензии