Династия
Мне хочется начать повествованье
О людях посвятивших свою жизнь,
Отдавших душу школе и образованию,
Сегодня вспомним мы о них.
Есть в области Нижегородской.,
Посёлок, под названием Светлогорск,
А в прошлом называли Власть Советам,
Со временем погас наш уголек.
Вернёмся вновь, о самом главном,
О людях сердцу дорогим,
Наверно нет таких, которые не знали,
Учились многие у них.
Династия Угаровых вам всем известна,
О Лидии Андреевне и её трех дочерях,
Девченки все учились в Арзамасе,
В пединституте, где училась мать.
Мать с средней Ниной преподавали дома в школе, а старшая и младшая с
Замужеством уехали в другие города,
По жизни их связала школа,
На долгие и полных вдохновения года.
У Лидии Андреевны есть еще правнучка,
Любимой внучки Лиды дочь,
Училась Маша в том же институте,
Хотя уже не институт, университет уже,
Но профиль тот.
Прошли года, не стало мамы Лиды,
Но даром не исчезли те года,
Продолжили работать дети
И мама Лида с нами навсегда.
Года идут, уже не стало Нины,
Не спрашивая, в дом пришла беда,
Но в памяти остались людям
Прекрасные душой и сердцем,
Учителя достойных имена.
Их отношенье, чуткость и вниманье
К детям,
Забота, доброта, кому-то вновь,
Не каждому дано на свете
Такими шедрым быть на любовь.
Любить детей, любить свою работу,
Призвание быть человеком до конца,
Отложив в сторону иное,
Отдать вниманью детям всю себя.
Как хочется, чтоб были все такими,
Зависит много от людей таких,
Ведь вырастут и наши дети
Частички душ от тех учителей останутся
И в них!
Свидетельство о публикации №124071704591