А кто такой он патриот?
Как выглядит? Он трезвый? Пьяный?
Он, с виду, умный? Идиот?
Он смуглый? Бледный? Нет? Румяный?
Скажи, он на кого похож?
На старика? На молодого?
Он темнокож? Он светлокож?
Как нет того и нет другого?
А что предпочитает он?
Живёт в хоромах иль в бараках?
Он равнодушен? Нет? Влюблён?
Он не замечен в ссорах, в драках?
Нет, погоди, скажи, зачем
Он защищает всех убогих?..
Есть много интересных тем
Для разговоров долгих…долгих…
Но эта тема увлекла
Соседа моего… Так странно…
Его жена домой звала…
И он пришёл… лишь утром рано…
Всю ночь переживал о том:
Не понимает ПАТРИОТОВ!
Ему, чуть что, так на потом…
А сразу в бой – для идиотов!
– Они всегда за Вас стеной!
– Сосед соседу возмущённо,
– Чтоб не жила жена одной,
Всю жизнь свою в Вас лишь влюблённой.
Они сражаются за честь
Свою, cтраны и нашу с Вами!
Прошу я это Вас учесть!
– Вы занимаетесь делами?
– Нет! Промываю Вам мозги!
Патриотизм Вам непонятен?!..
Вы – темнота, мой друг!
– Не лги!
Профессор я! Будь ты не ладен!
– Никто, профессор, не сказал
Вам, кто есть кто на этом свете? –
Сосед соседу отвечал,
– Вот это всё читали дети
Из доброй юности моей…
И я читал, и папа мой…
Читали все и без затей…
А Данко – лучший мой герой!..
– Прошу прощения, сосед!
Но Вы всю ночь твердите, кто
Есть ПАТРИОТ? Вы мне почто
Решили голову морочить?
– Ничуть! Отчизну опорочить
Я не посмею никогда!
Пусть пролетят мои года!
Служу России и без лести
Я уверяю: с Вами вместе
За честь и славу постою!
Люблю я Родину мою!
Поверьте, нет преграды, нет
Для тех, кто с честью и отвагой,
Решительный не для награды,
А дабы защитить страну,
Своих детей, свою жену
От лжи и ненависти тех,
Кому нужнее всех успех
Свой, персональный, не страны!
А Патриоты влюблены
В жену, в жизнь, в Родину свою!
Всё! Баста! Баюшки-баю!
Сосед ушёл в свою берлогу,
Закинув стопку на дорогу,
Так, между прочим…
– Суета…
Сегодня жизнь совсем не та…
Сегодня мы бежим куда-то,
За очевидным результатом:
Кто за квартирой, кто за дачей…
Кто за рублём… Никак иначе
Не может мыслить человек,
В бегу сжигая жизни век…
Вот защемила поясница.
Лёг спать. И детство стало снится!..
Вот он бежит, взяв руку папы…
А вот в снегу, развесив лапы,
Вся величава и бела –
Царь-ёлка! Эка жизнь была!
Играли в салки, в вышибалы,
Стыдили за плохие баллы
Друг дружку – с радостью учились!
И помогать всем не стыдись!
Огромная страна – семья!
А нынче – каждый за себя
Готов порвать, наврать, убить…
Как можно так чужими жить!?
Как можно в жизни быть никем!?
Искать лишь заработка схемы!..
Остановись! Ты, Патриот!
Да, ты, и ты, и ты! Вот-вот!
Пусть станет больно за страну
В каждой душе! Ты жизнь одну
Живёшь, хороший человек!
Гордись Россией весь свой век!
Старайся жить во благо ей
– Великой Родине своей!
16-17.07.2024
Свидетельство о публикации №124071704590