Народные песни

Очень интересно, кто слагает песни,
Что зовут народными потом.?
Как бывает горько автору, который
Был её действительным творцом.
Самым близким людям подарить он думал
Песню без крутых затей.
Чтоб сказали люди,распевая всюду,
Что слагалась песня для друзей.
Чтобы в ней звучала музыка причала
Для ушедших в море кораблей,
Чтоб гудком прощальным пред дорогой дальней
Обещала ждать благих вестей.
---------. Н. Сергеева.


Рецензии