Прекрасной даме
Устаю от суеты дышать,
Но глаза закрыв усталою рукою,
Об образе не устаю мечтать.
Обнявшись с шеей ее тонкой
Подобной древности богине
Лежим в той обители скромной
Скрываемся в чудной лощине
Тот миг, когда узнала ты впервые,
Что есть восток далекий — чудо из чудес,
Что есть там тигры, пальмы и места святые
Тот день вновь в сумраке исчез.
Ты наблюдаешь за волнами моря
Как над ними сходится гроза.
Вспомнив тебя, теряю я горе
И душу наполняют чудеса.
Свидетельство о публикации №124071704533