Март

За окном март настал,
Пробуждается весна.
Долго лес под шубой спал,
Теперь уходят холода.

Снегири клюют, резвятся,
Над рябиной веселятся.
Бел с елки скачет вниз,
Хвост на веточке повис.

Даже есть у зайца дело,
Искупаться в речке смело.
Ведь голубеет талый лед,
А подснежник нежность льет.

Выползают медвежата
Выспавшись в берлоге.
Им медка поесть бы надо,
Наполнить свои щёки.

Солнца луч всех приласкает,
А почки побеги обещают.
Пусть зима порою злится,
Но весне придется покориться!




.         21.6.2023г


Рецензии