Купола

Купола православного храма
Отражаются в чёрном пруду
По прохладе июльского вечера
Я сюда на прогулку иду

Пахнет липовым цветом медовым,
Остывает нагретый асфальт
И поёт ручеек перезвоном
Как отменный богемский хрусталь

Шёпот листьев летит среди веток,
Пробежал под кустом дикий еж
После душных и каменных клеток
На природе душой отдохнешь

Среди лип, в тишине под луною,
Так приятно бродить в темноте.
Здесь ты можешь побыть сам собою,
Помечтать о дальнейшей судьбе

Любоваться на тёмное небо,
В мелких искрах сияющих звёзд
Тянет запахом свежего хлеба
И поет средь ветвей пестрый дрозд

Нет такого в пустынях Ирана
В амазонских лесах не найдешь
Нет такого среди океанов
Только здесь, только тут где живешь.


Рецензии
Прекрасная прогулка получилась, благодарю. С уважением, ТТ

Тома Тамарина   29.07.2024 16:59     Заявить о нарушении