Мотылёк и море

Гладь лазурная,
Голубой простор,
Мотылёк ажурные
Крылья распростёр.

Легче воздуха
Крыльев тонких тень,
Вместо отдыха
Волной забран в плен.

Мотылёк порхал
В небе в летний зной,
Над водой летал
Быстрый и живой.

Но коварен вод
Безмятежный вид,
Мотылёк намок,
На боку лежит.

И от влаги в миг
Крылья  тяжелей.
Мотылёк  привык
В небе быть вольней.

Но солёный бриз
Подхватил его.
Быстро камнем вниз,
Лететь нелегко.

Крылья тяжелы
От воды морской.
Но его спасли,
Будет он живой.

Тёплых пальцев рук
Не забудет он.
Подхватили вдруг,
Он теперь спасён.

Мокрые  крыла
Солнце просушит,
Неба даль мила ,
Мотылёк летит.


Детская рука
Ему машет вслед.
Он издалека
Видит гор хребет.


Рецензии