Буриме исподтишка

Гаврила так любил писать про лужи
И наваял сто двадцать три стишка.
Издал он книжку, говорят, исподтишка,
Но он не понял, говорят так почему же.
***

Дождь прошёл и развалились на дороге лужи.
Не пускает порезвиться мама - почему же?
В дневнике краснеет двойка - я не выучил стишка.
И придётся лужи мерить мне теперь исподтишка.
***

У меня сегодня рифма убежала от стишка,
Я гонялась и накрыла прям сачком исподтишка.
А она мне не даётся в руки - почему же?
Слёз я с горя наревела аж четыре лужи.
***
17.07.24 буриме СИП


Рецензии