Про память девичью

     ...Ой, чуть не забыла рассказать маленькую смешную историю!

     9 мая мы с девчонками купили девять празднично пламенеющих гвоздик, коробку вкусных шоколадных конфет и пошли поздравить 97-летнюю старушку в соседний  дом; по дороге решили, что одна вручает цветы, другая конфеты и говорят обе: «С Днём Победы, баба Катя!» Я уточнила, всё ли понятно, – фыркнули: «Ну ба-а-абушка-а-а! Думаешь, мы малявки совсем? Что тут запоминать!»

     Притопали. Протягивают растроганной хозяйке свои подарки – и...
     Аришка: «С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!»
     Алёнка: «КАТЯ БАБА!»

     М-дя. Но впечатления это ничуть не испортило! Были зацелованы, окроплены благодарными слезами и встречно одарены конфетками.


Рецензии
На то она и девичья! Молодец бабуля! Всё правильно поняла!))

Таня Рудакова   21.07.2024 08:45     Заявить о нарушении
Стараюсь же!))

Фили-Грань   01.08.2024 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.