Апрель

Тысячи лет в ледовых капканах
Все континенты народы и страны.
Вьюга-пурга.
За снегом снега.
Тысячи троп скрыты сугробами,
А отыскать даже не пробуй.
Морозы крепки.
Снега глубоки!

Солнце снова идёт в зенит.
Лучами о снег звенит
И плачет в ручьи капель!
Солнце не будет жалеть тепла,
Чтобы зима прошла
И наступил Апрель!

Тысячи лет рабства и боли
Тысячи лет рвёмся на волю.
Всюду тюрьма.
В душах - зима!
А если рискнуть выступить против,
Смерть будет ждать на эшафоте.
Один на один.
Не подведи

Солнце снова идёт в зенит.
Лучами о снег звенит
И плачет в ручьи капель!
Солнце не будет жалеть тепла,
Чтобы зима прошла
И наступил Апрель!

Если молиться, а не злословить,
Небо умоет, небо укроет
Небо спасёт
И вознесёт.
В час, когда все в злодеяньях раскаются
Только Любовь в мире останется,
Тронется лёд
Стужа пройдёт!

Солнце снова идёт в зенит.
Лучами о снег звенит
И плачет в ручьи капель!
Солнце не будет жалеть тепла,
Чтобы зима прошла
И наступил Апрель!


Рецензии