Мы знаем тех, с кем незнакомы

Мы знаем тех, с кем незнакомы,
Как будто вместе сотни лет...
Как будто жизнями искомы,
Чтоб дать другим на всё ответ.
Встречаемся и расстаёмся,
Не видя в встречах ничего...
В осколки после разобьемся,
Не зная, что и для чего...
Но те, кто близок нам по духу -
Кто жизнь прожил в шагах, как мы,
Ни взгляду дорог и ни слуху -
Запал нам в сердце через сны:
Таких людей на свете мало,
Судьба частями их даёт...
Но,если в душу что запало,
Не выжжет больше, не возьмёт.

14.07.2024г.

Фото предоставила Елена Литовская

" - Почему мне кажется, — будто я уже очень давно вас знаю?
— Потому что вы мне нравитесь,
— и мне ничего от вас не надо. А ещё потому, что мы понимаем друг друга."

Рэй Брэдбери: «451 градус по Фаренгейту».


Рецензии