Молитва обывателя

Спаси Господь от глупости и лжи,
Не дай стать всуе мелочным, жестоким...
И ярости спонтанные потоки
Позволь унять в глуби своей души.

Убереги всех тех, кого люблю,
И научи любить чужих, но ближних.
Избавь от болей нас скоропостижных.
Дай мудрости в решениях, молю.

И несмотря на времени поток,
Убереги мой разум от пробоин.
Не дай безумия. Если я достоин,
Позволь всё видеть ясно, между строк.

Прости, что вечно просим и берём,
Пересыпая в монолог беседу.
Ты нас не брось, веди вперёд по следу,
Которым мы с рождения идём.


Рецензии