Нам на всех, никогда не хватало распятий
Целым стать: не моли, не проси их в надежде.
Человек, раз проснувшись, однажды, очнувшись,
Не захочет назад, на себя обернувшись.
Тяжкий крест изменений несёт на Голгофу,
Новых знаний: сакральных, сокрытых от племя.
Не как все, не как сам, не они. Как другие:
Быть тяжелое, древнее, сложное бремя…
Скинуть цепь родовую, нелепых проклятий,
Чтоб восстать, словно сфинкс, иль воскреснуть.
Нам на всех, никогда не хватало распятий,
Не дано нам родиться для всех здесь уместным.
Ольга П.
17.07.2024
Свидетельство о публикации №124071704262