Басня о сове

Бродил поэт один в лесу
И пел природе дифирамбы.
Пел про любовь, печаль, тоску,
Про небо черное в бриллиантах,

Но слушал молчаливо лес,
Ветвями на ветру кивая.
Он пел все тише и, к земле
Без сил все чаще припадая,

Не слыша затяжных оваций
И страстных одобрений шум,
Устав счастливо улыбаться,
Затих под властью тяжких дум.

О, где ты, благодарный зритель?
Зачем из рифмы строю зАмки?
Зачем свои я трачу силы,
Бросая в пустоту таланты?

Он пел лягушкам и ужам,
Кричал экспромты вслед лисице,
Мешал работать муравьям
И у совы искал в глазницах

На понимание намек,
А та лишь головой вертела.
Увидел в них немой упрек:
Занялся бы ты лучше делом!

Здесь не до басен и стихов,
Здесь есть инстинкты сохраненья.
Какая тут в лесу любовь?
Ищи еду и размноженье!

Достал он рукописей кипу,
Развел костер, поймал сову,
Под хвост ей пару палок кинул,
Зажарил и набил кишку.

            ***

Без женщин в мужиках нет смысла,
Хоть думают они - нам легче.
Без зрителей не быть артистам,
Как без огня не выпечь тесто!


ПАРАДОКС: МИР МУЖЧИН НЕ МОЖЕТ СОСТОЯТЬ ИЗ МУЖЧИН
Желающим родиться мужчиной посвящается


Рецензии