Олень

Олень пришёл пастись на берег моря,
Глаз у него один незрячим был.
Здоровым глазом озирал земли просторы,
Морской пейзаж ему опасность не сулил.

Плыла по морю одинокая лодчонка,
В ней был охотник, он Оленя увидал,
Пустил стрелу, она пропела звонко.
Олень на землю замертво упал.

И напоследок молвил он в пространство:
«Я от земли опасность ожидал,
Но море показало мне коварство,
По глупости своей я пострадал».
 
***
Опасность иногда таится там,
Где с ней столкнуться мы совсем не чаем,
А в том, что виделось надёжным нам,
Угрозу смертную порой встречаем.
июль 2024 г


Рецензии