Серп и молот

Луна серпом скосила в небе звезды.
Я нашел их внизу под своими окнами.
Собирал их горстями, дыша жадно,
Пока они блестят, но потухнут завтра.

Говорил с ними, пытаясь узнать будущее:
Останусь ли я один или буду суженым,
Буду ли счастлив я или умру в забвении,
Вспомнит ли обо мне младшее поколение,
Смогу ли я оставить свой след в истории,
Или все что могу, это ненужные сторис,
Сколько циклов перерождений мне осталось,
Ведь грешный мир не стоит на месте, как мне казалось?

Но улыбались звезды, ярко вспыхивая,
В такт моим речам искренним.
И понял я через их молчание -
Каждый сам кузнец своего счастья!


Рецензии