Самородки

Ночную сцену осветить
Луна прекрасная выходит
И в хороводе - травести
Наяды дружно беспокойны

Уже они сплели венки
Из колокольчиков и лилий
Роз чайных нежных лепестки
В ковер для них как будто слиты

Луны полночная печаль
Не сразу в небе появилась
Дорогу с месяца начать
Она одна приноровились

Царит средь облачных завес
В июне только исчезает
Земную серп приветит твердь
Траву обогатит слезами

В которой девица пройдет
В ладони собирая влагу
Ключи холодные найдёт
Кольцо подарит друг желанный

В лесу сокровища найдут
И ягод горсти - самородки
Их феи, эльфы берегут
Находчив видимо народец


Рецензии
Ярко, выразительно, Лара, с теплотой!

Жюр22   17.07.2024 16:26     Заявить о нарушении
Прекрасный отклик)

Лара Касия   23.07.2024 15:20   Заявить о нарушении