Моё детство озорное...
Земляникою лесною, окской пенною волной,
Колокольчиком звенело и не ведало унынья,
Босиком оно бежало по тропинке полевой.
Моё детство озорное было розового цвета,
Оно ело с наслажденьем бабушкины пироги,
Детство с головой бросалось в травы шёлкового лета,
И царапины хватало, и сажало синяки.
Моё детство озорное звонким голосом смеялось,
Забиралось на деревья и в соседские сады,
Ему жить без приключений совершенно не желалось,
Оно верило наивно, что сбываются мечты.
Моё детство озорное меня лаской угощало,
Не ругало меня сильно, а любило от душИ,
Его обувь и одежда каждый день по швам трещала,
Но всё это не проблема— мама сможет всё зашить!
Моё детство озорное так летало невесомо,
Пряча тёплую ладошку в сильной папиной руке,
Кто же думал, что однажды, оно выпорхнет из дома,
Светло - бежевым туманом растекаясь по реке.
Моё детство озорное, как водица расплескалось,
По садам и по туманам, по несбывшимся мечтам,
Оно в рощах соловьиных нежной песнею осталось,
Захочу с ним пообщаться — отыщу его я там.
2024 год.
Свидетельство о публикации №124071704148
Стародубов Алексей Иванович 25.07.2024 20:32 Заявить о нарушении