На пике лета

И это утро, в бликах перламутра,            
Зовущее веселыми лучами в сад.
Во временном пространстве амплитуда
Дает душе незабываемый заряд.
 
Июль, повсюду буйство ярких красок
И радостная раздается птичья трель,
И утренняя сладкая услада-
Не забываемая эта акварель.
 
Погода царствует, дурманят травы,
Созревший колос пригибается к земле.
Цветы цветут и всюду вдоль дубравы
Играет ветерок в ромашковой волне. 
 
И каждый год вот здесь одно и тоже,
На пике лета легкое царит туше.    
И в этот раз увидев это, Боже,
Лирический сонет звучит опять в душе.

И все же жизнь, как чудные мгновенья
Душевный покой, или жгучая боль.
Сплетают клубок временного значенья,
А в центре событий святая любовь.


Рецензии