Когда осень становится гуще

Когда осень становится всё гуще, паче,
Запах трав прорисован в тумане терпком.
Смотрят звезды с неба как-будто иначе,
У них в это время сменяются мерки.

У них в это время другие заботы,
Разгонять лучами туман меж веток,
Чтобы тем, кто забудет вдруг где он и кто он,
Напомнить о главном чуть видимым светом.

А ветви сплетаются всё гуще, чаще,
И тучи во всю затмевают небо.
И покажется - осень в тебе,и не будет иначе,
Никогда не вернётся звенящее лето.

Серебристой рябью пройдясь по лужам,
От тоски по лету вдруг дождь заплачет...
Но тогда ты вспомни кто есть, кто нужен,
И в дождливое небо взгляни иначе.

Ведь над нами в небе не гаснут звезды,
Даже если тучи, туман и осень.
Потерять себя в эту осень просто,
Ну а путь к себе ты найди по звёздам.


*Иллюстрация найдена на просторах интернета.


Рецензии
Необыкновенно красиво,Анастасия!
Очень понравилось!
С благодарностью и теплом ❤️, Оля.

Ольга Свиридова 6   16.08.2024 18:04     Заявить о нарушении