Каждый смотрит на мир со своей высоты

***
Каждый смотрит на мир со своей высоты...
Потому нам бывает так трудно
напрямую прокладывать к душам мосты...
Архитектору нужно  быть мудрым...

Он находится выше, а значит Ему
открывается шире пространство...
Вмиг найдет Он ответ на вопрос - "почему?"
Потому смотрит вниз беспристрастно...

Напоит в летний жар он живою водой,
и опорою станет в трясине...
Он согреет собою холодной зимой,
и в беде никогда не покинет...

Судим мы обо всем...Значит, низко стоим...
Угол зрения не позволяет
видеть Свет в небесах...Им мы не дорожим...
И душа без любви погибает...

И тогда вновь и вновь через тернии, боль,
он нам шлет свой спасительный лучик...
Почему мы идем поперек или вдоль?
Может, стоит пробраться сквозь тучи?

17.07.15


Рецензии