Осьмушка, или Что посеешь

Дождь пролился благодатный…
Оживает всё подряд –
к мураве-траве украдкой
притулился вьюн-сорняк,
распрямились ветки яблонь…
И покуда дождь не стих,
ах, как хочется хотя бы –
пару строчек в новый стих…

Ливень лету мыл макушку.
Скуку вынув изнутри,
вдохновения осьмушку
подарил мне – на, бери!
В это верится не сразу –
отступил июльский жар,
зёрна слов ленивый разум,
пробудившись, принял в дар.

…Что посеешь – то и всходит.
Не посеешь – зарастёт
сорняками – в огороде...
В голове-то что взойдёт?
Чем-то строчки эти станут?
Долго ль будут жить слова?
Иль, своё отжив, увянут,
словно сорная трава…

…И частит сердечко пульсом,
дождик сыплет, не спеша…
И под дождиком июльским
расправляется душа…


Рецензии
Вот и ты, Оля благодатным словом пролилась на Стихиру)

Радости тебе!

Татьяна Важнова   18.07.2024 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове,Танечка)
И тебе благодати!

Ольга Поминова   19.07.2024 06:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.