Лето

Неизвестное, очень чистое,
Словно белое и игристое,
Словно терпкое и душистое.
                *******
Светало.
Первые лучи
Дарило солнце.
Осторожно
Мир возвращался из ночи.
А у тропинки подорожник
Искрился брызгами росы
На пыльном шелковистом теле,
И ивы, мокрые носы
От влаги сдерживая еле,
Бросали капли под себя,
Корням своим веля напиться.
Прося любви, давать любя,
Чтоб на свою любовь молиться.
Но в этот час, когда чуть свет
Уж дворники метут планету,
На самой лучшей из планет
К концу уже подходит лето.
И первый утренний туман
Уже совсем не за горами.
Как нежный голос Фабиан,
Струился воздух меж цветами
И нежно гладил лепестки,
Траву, кустов листву тугую,
Изгиб искрящейся реки,
Людскую плоть, почти нагую.
P. S.
И пусть звучит совсем нелепо,
Что до страны планета сжата,
В других местах я просто не был,
Да мне и, собственно,  не надо.


Рецензии
"Но в этот час, когда чуть свет
Уж дворники метут планету"...

Классно, дорогой Юрий Николаевич!

Олег Пчелинцев   17.07.2024 16:36     Заявить о нарушении