Дяди, тёти, и море

Спят усталые дяди и тёти,                Прикрывая помятые лица,                Чтобы вновь, на рассвете, родиться,                И помчаться, навстречу работе.                Утром, в медной, тускнеющей турке,                Варят кофе, и гладят кота.                В окна смотрят, не надо ль зонта.                И на службу бегут, в закоулки.                Отработав, поедут домой.                Фонари, как поганки, мерцают.                И над тёмной, пустой мостовой,                Мотыльки в этом свете, порхают.                Дома -  дети, питомцы, семья.                Быт отмерен, и взвешен, годами.                Холодильник - оплот бытия!)                Позвонить надо, старенькой маме...                Но однажды, проснешься с утра,                Скачет в окнах, оранжевый зайчик.                И будильник молчит. Тишина.                В коридоре, стоит, чемоданчик.                А на столике шатком - билет.                В нём написано: "Счастье и Море!                Завтра, с чайками, встретишь рассвет, Позабыв о тревогах, и горе... "                В поезд сев, по дороге домой,             Постелив и матрас, и подушку,                К уху радостно, хоть и стыдясь,                Вспомнив отпуск, приложишь ракушку.                (Ольга Хельга Колесникова.)                P. S. Всем, и каждому, по морю. Большому и синему!) А если не море, то хотя бы ракушку. Формат отредактировать не могу, увы. Технические сложности!)


Рецензии