Летний дождь
Дождь начинается, редок, уныл, колюч,
Воздух парной, маслянист, запашист, тягуч,
Будто бы в бане;
Прячутся люди под крышей и под зонтом,
Прячутся птицы под гладким большим листом,
Прячется ветер в шкатулке с секретным дном
Или в тумане.
Я наблюдаю, как шмелик несёт пыльцу,
В скверике парочка млеет лицом к лицу,
Дождь устремляется к каждому деревцу,
Влагой питает;
Роза алеет, подсолнух во всю цветёт,
Небо похоже на пепельно-синий лёд,
Зреет на яблоне светло-зелёный плод,
Быть урожаю.
Каждый при деле, доволен собой весьма,
Плавно стихает дождливая кутерьма:
Небо – лазурь, а соцветия - хохлома,
Солнце – жар-птица;
Можно опять затеряться в тени аллей,
Долго бродить под навесом из тополей,
Жариться в солнечном масле тугих лучей
И раствориться…
Свидетельство о публикации №124071703901