Смысл жизни

Зачем живём? Задайтесь мыслью.
Неужто, чтобы есть и пить.
Жизнь пролетает очень быстро,
Заставив дорого платить.

За неуёмную беспечность,
За нежелание творить...
Мы все уйдём когда-то в вечность.
Нам дважды эту жизнь не жить.

Так неужели смысл жизни
Сокрыт в потребностях людей?!
И неужели мы корыстны
С рожденья до скончанья дней?..

Еда, одежда, развлечения,
Богатства, земли... А душа?..
Мы говорим о воскрешеньи,
К нему не сделав даже шаг.

Конечно, многое с годами
Теряет в нашей жизни вес...
Когда меняемся мы сами
Невзгодам всем наперевес...


Рецензии