Шантарские острова

                Медлительны гренландские киты             
                И любят мелководные заливы               
                Спокойны, словно в Африке слоны             
                Не терпят суеты и не игривы               

                Сто тонн он весит, двести лет живёт,               
                Пути миграции их сложно отследить,               
                Великолепен, ценен их жирок..               
                Но можно всё–таки китов восстановить…               

                Досуг проводят, устраивая шоу,            
                Фонтаны вверх и хлопают хвостом          
                И это развлечение, право слово,               
                Обыкновенный способ, он простой...


 17.07.24.

               


Рецензии