Загадка любви
Друг дружку торкая, толкая,
Шурша нейронами в сетях…
Сюжет гудит, перебивая…
Вот выстроился дивный ряд,
Пошли несбившимся подрядом…
И, вроде, даже не гудят,
Но отравляют лживым ядом…
Протискиваясь сквозь Сейчас
– Сегодняшнюю жизнь – не целясь,
А так, куда-то, прозапас,
На что-то, может быть, надеясь,
Чужая жизнь, с потоком дней,
Невзгод и радостей ста судеб…
Читатель вспомнит ли о ней?
Благословит или осудит?
Стремглав проносятся года!..
Я слышу жизни, вижу ясно,
Кто прав, не прав, как жил, когда…
О, книга, как же ты прекрасна!
Вникаю в каждую среду,
Вливаюсь в каждое пространство…
Не героиня – я в бреду!
Вот это мой дом и убранство!
И эта героиня – я!
Как будто мужа я ругаю…
И, каждый жест её ловя,
Жизнь за неё переживаю…
«Меня ты больше не целуешь,
Не холишь и не обнимаешь…
Меня ты больше не балуешь…
Меня ты больше не желаешь…
Ты нежность, ласку и улыбки
Другой красавице даруешь.
Её ты холишь и лелеешь,
Её ты нежишь и целуешь…
Мои заботы принимаешь
Ты с отвращением и болью…
В объятья милой убегаешь…
Сживаюсь со своею ролью…
Теперь я – брошенная дура.
Теперь я – бывшая… Так надо…
Я занимаюсь физкультурой!
И одиночеству я рада!
Терпеть не нужно разговоры,
В которых ты меня ругаешь,
Доводишь до глубокой ссоры,
Куда подальше посылаешь…
Не чувствую пренебреженья
К моим объятьям, поцелуям…
Ты не просил и раз прощенья,
Взирал злой тучей, негодуя:
Как я посмела усомниться
В твоей порядочности!? – Дура!
Скандал мог слишком долго длиться:
Ты проявлял свою натуру!
Ты не уступчив был со мною -
Ты напирал авторитетом.
Ты редко был самим собою.
Лишь с новостями – тет-а-тетом…»
Глаза закрою – взгляд твой вижу:
Пронзаешь ты с улыбкой душу,
Как будто говоришь «обижу!»,
А я в ответ тебе «не трушу!».
Слезами залила подушку
(Тебя мне очень не хватает!..).
И книгу, милую подружку,
Я с упоением читаю…
«История стара, как мир!..»
– Цитата доброго поэта…
Звонок раздался.
– Мой кумир!
Гарнир? Любимая котлета?..
11-16 июля 2024
Свидетельство о публикации №124071703844