Я каждый день готова начинать

Я каждый день готова начинать…
Держу в узде неделю и – бросаю!..
И снова что-то прытко начинаю…
Бросаю начинания! Бросаю…

Азарта мне хватает на чуть-чуть…
Я на чуть-чуть способна вникнуть в дело.
Я очень сильно большего хотела б,
Но силу воли мне не обмануть…

Одни не платят за труды. Тружусь я много!..
Мне не приходится часами объяснять
Кому-нибудь. Одна – моя дорога…
Мою судьбу я никому не дам отнять.

Другие – время отнимают на пустое.
Им важно, скуки ради, потрещать…
Они болтают – всё равно, о чём болтать!
На пустоту уходит времище большое…

Живу я в долг второй уж год подряд.
Невыплата долгов по всем кредитам,
Одежда старая совсем почти «убита».
Мне трудно повышать жизни заряд.

И Время тянется… нет, тянется пружина
Терпенья крепкого и лопнет, наконец.
Ни дети не помогут, ни мужчина,
Ни много меня любящих сердец…

На всё я реагирую неверно,
Болезненно, жестоко обижаюсь…
Потом, конечно, каюсь, каюсь, каюсь…
Обид не забываю. Очень скверно...

Привыкла я решать всё с кондачка.
Заранее проект всегда считаю.
Я разбегусь для резкого скачка,
И с места ввысь взмываю – улетаю.

И там, вдали, за тридевять земель,
Мне думаются думы ярко, чисто…
Никто отвлечь от мыслей не посмей!
Пишу и думаю там много, ясно, исто.

Дорога Жизни – путь людей-кротов:
Повсюду натыкаются на «грабли».
Удел людей немилостив – таков:
Карает жизнь глупцов своею саблей.

Кто в детстве против правил восстаёт,
Кто ленится учиться и работать,
Тот вряд ли хоть кого-нибудь поймёт,
И не придаст значения заботе.


Рецензии