Воздух детства

Вдохну поглубже воздух детства,
Пройдусь по улицам родным,
Заглянем в гости по соседству,
Промчались годы, словно дым.

Так многое здесь изменилось,
И многих нет уже в живых,
Но в памяти всё сохранилось -
Лица любимых и родных.

Кедры - почти что великаны
Те, что сажал ещё мой дед.
Даже когда меня не станет -
Будут стоять здесь много лет.

Вот домик нашей бабы Шуры -
Другие люди тут живут...
А это - сельский Дом культуры,
На танцы бегали мы тут.

По выходным в кино ходили -
Неделю ждали этот день.
И в поле с дедом пастушили -
Нам было помогать не лень.

Ходили вместе за грибами
И ездили на сенокос -
То лучшее, что было с нами,
Осталось здесь... Тоска, до слёз.

Я через год опять приеду,
Стремлюсь сюда я всей душой.
Спасибо бабушке и деду -
Мне с ними было хорошо...

16.07.2024


Рецензии