Кому все песни

Скажи мне соловей, кому все песни?
Пронзительные трели до рассвета.
Не розам ли в саду? Они чудесны,
В мерцающих лучах, с приходом лета.

Душа не потому поёт, пылает
Всю ночь мелодией, на звук богатой.
Что в дивной розе так тебя пленяет?
Нежнейший цвет, с пьянящим ароматом?

Краса цветка, соловушку не манит,
И запах оказался – бесполезен.
Нектаром сладким насладиться тянет,
Раскрыть застенчивость пытался песней.



17.07.2024


Рецензии