Мучаюсь, бегаю, счастье ищу

Мучаюсь, бегаю, счастье ищу.
И с похмела на людей не дышу.
Не получается только никак.
Нет перспектив никаких, да и благ.

Чувствую: В пропасть куда-то несёт.
Кто нам поможет? И кто нас спасет?
Только одно остаётся: Пропасть!
Кукиш сую этой гадине в пасть.

Не Николай я второй. И не царь..э
Хоть и его тоже чуточку жаль
Не заступился никто в должный миг.
Мир, в самом деле, собой многолик!

Организован к всему крестный ход.
Ради чего прется в дали народ?
Может, не стоило горло зря драть?
Ставлю Истории два, а не пять.

В пропасть, так в пропасть!
Не всех пустят в Рай
Боженька милый, хоть ты подыграй!
Глазом Моргни: Мол все будет О, Кей!
И запоёт вновь опять соловей.

Бог наш молчит. Ветер стынет у ног.
Сам бы понять все наверное мог
Сердце  недаром в груди ведь болит.
В пропасть так в пропасть.Махнем без обид!


Рецензии
Отражена суть Бытия от А до Я.

Михаил Кошляк   17.07.2024 18:02     Заявить о нарушении
Все время что-то ищешь. Найдешь ли?

Геннадий Ельцов   17.07.2024 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.