Мотылёк летит к...
Матушка заволновалась, что за молчок.
Фееечка, что недавно весело порхала
И цветы с бабочками для отца собирала,
Стала какой другой, крылышки цвет поменяли
Из розового с белым стали алыми - синими.
Попросила Зарница мотылька, чтоб рядышком пел.
И он добросовестно для Феечки крылышками звенел.
"С тобой все хорошо?" спросила она.
Видно, что она чем-то обеспокоена.
Мотылёк коснулся ее ресниц, глаз и губ.
Звенья крылышками позвал на лесной пруд.
Подлетел поближе, коснулся воды.
Наклонилась Фенечка за ним к ней.
И увидела, что бровки стали суровы.
Улыбнулась, стала как прежде нежней.
Зарница мотылька поблагодарила,
Поцелуй воздушный ему подарила.
Летит мотылёк, крылышками звенит.
О дружбе в природе он всем говорит.
Свидетельство о публикации №124071700367