Берёзовый ветер. Вступление
Девическая грудь,
О, тонкая березка,
Что загляделась в пруд?»
«…Я хотел бы стоять, как дерево,
При дороге на одной ноге»
Сергей Есенин
*****
Вчера лишь в роднике небес
Проворно плавали стрекозы,
Но появился туч навес
И осень тронула березы.
Мне раньше стоило понять:
Тепло июльское не вечно,
Но помнит родина меня
О ней я думал бесконечно.
Упасть бы с головой в траву
И золотой листвой укрыться,
Все это было наяву –
Все это будет сниться…
*****
Свидетельство о публикации №124071700365