Мир ощетинился
Страдал от холода и проливных дождей.
Покрылось небо серой пеленою
И мрак подглядывал в глазок из всех щелей.
И затуманилось сознанье, как бы,
Увековечив миг ушедших вглубь дорог.
Казалось, что пришедшие ухабы
Уже перешагнули мой родной порог.
В душе темно не радуют сюжеты,
Они проходят чередой вблизи меня.
И мир погряз во лжи, и лишь рассветы
Приходят, разгребая ночь в начале дня.
Мир ощетинился, как пес, однако
От клеветы запутался порой всерьез.
Он потчует народ своей атакой
И жизнь стремится от обстрелов под откос.
Зачем и для чего родятся люди
На этот свет глухой без должной доброты.
Кто нас рассудит здесь…и кто же судьи?
Кто нас избавит от ненужной суеты?
Уйдите прочь разбросанные дрязги,
Дозвольте только нам вершить свою судьбу.
Вселенная, прошу, хоть каплю ласки
России ты моей отдай, а не врагу.
Ведь все так просто и не просто в свете,
Цикличность есть во всем, как то, что ты и я.
Нам надо жить, любить и быть всем вместе,
Россия наша мать, а мы ее семья.
Свидетельство о публикации №124071703639